Les Montécaos
Pour environ 15 petits gâteaux :
Ingrédients:
200 grammes de farine
100 grammes de sucre
100 grammes d'huile de tournesol
Canelle en poudre
Faites préchauffer votre four thermostat 5 (180°C)
Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre et l'huile de façon à obtenir une pâte homogène (n'ayez pas peur de mettre les main à la pâte si je peux me permettre ;) ).
Faire de petites boules (prendre une cuillère à café de pâte que l'on façonne en boule comme on faisait avec de la pâte à modeler) que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
Sepoudrez de canelle en poudre (très léger)
Faites cuire environ 20 minutes (cela dépend de votre four). Le gâteaux doivent se décoller sans problème et avoir une belle couleur blanche.
Laissez refroidir et dégustez autour d'un bon café ou d'un bon thé parfumé à la menthe.
J'ai choisi de commencer par cette recette parce que c'est ma belle-mère qui me l'a fait découvrir et je mourrais d'envie de réussir à me refaire ses petits gâteaux qui malheureusement ne durent pas assez longtemps sur la table ...